Вот это праздник, Первомай

Валентина Сомова Ти
Вот это праздник, Первомай.
Такого я не помню.
Гремит гроза и дождь идет.
И небо стало темным.

И ветер за окном сильней,
Качает, рвет деревья.
И майский день все холодней.
И небо все темнее.

Немного вдруг заняв себя,
Забыла про погоду.
А за окном уже зима,
Весне уже нет ходу.

На улице метет метель,
Засыплет снегом травку.
И на деревьях все бело.
Засыплет все до завтра.

Белым бела вокруг земля,
Как будто и не в мае.
А может к нам пришла зима
Поздравить с Первомаем.

И дождь, и гром, и снег идет.
Такая вот петрушка.
И майский день, как Новый год.
И нам совсем не скучно.