Аромат сирени

Валентина Сомова Ти
Цветет сирень, не видно даже листьев,
Сиреневая, белая, бордо.
А лепестков четыре, пятилистник
Найдется коли, счастлив как никто.

И ветерок шевелит эти кисти,
Цветущие весной на радость всем.
А запах этот так дурманит мысли,
И ни сравнить сей аромат ни с чем.

Сиреневых кустов, цветущих разом,
Всю улицу украсили подряд.
Куда ни глянь, окинешь своим глазом.
Сирень цветет и дарит аромат.

И этот запах из весны, из детства.
Со мной всегда сирени аромат.
Коль расцвела сирень, пора раздеться.
Весна пришла, надела свой наряд.

Букет сирени нежный и душистый
С утра мне словно «здравствуй» говорит.
И кисточек букет, таких пушистых,
Со мною что-то разом сотворит.

Цветет сирень и буйствует природа.
Сиреневые ветки, как магнит.
Их хочется сорвать, обнять, потрогать.
Цветет сирень и нас к себе манит.