Непогода

Валентина Сомова Ти
Поманило теплом и скрылось
Солнце где-то за облаками.
Ветер северный допустило,
Да и холод еще с дождями.

Вот такой он сегодня праздник.
Первомайские дни с дождями.
Мы накинем на плечи плащик
И укроемся под зонтами.

Непогода нам не помеха.
Праздник уличный нас так манит.
Кто с цветочками, кто с флажками.
Радость праздника вместе с нами.

А тепло придет, не задержится.
Ветерок весной тренируется,
И разгонит туч черных скопища.
И весна опять разбушуется.

Вот такой он май переменчивый.
Обольет дождем, ветром радует.
Солнце выглядит и застенчиво
Одарит теплом, как наградою.