Ночные сказки

Алла Гуревич
Ночные сказки детских лет
Нам до сих пор порою снятся.
Как будто к тайне прикасаться
Хотим… а тайны больше нет.

Она ушла еще вчера,
Когда восторженно и звонко
Стихи читали, и девчонка
Не засыпала до утра.

Она писала на листке
Под лампой с красным абажуром
Сейчас у нас — клавиатура
И все как будто — налегке…

Но что-то важно уже
Прошло, растаяло, забылось
И просим у судьбы, как милость
Притормозить на вираже...