Дева - масленница

Вера Долгова-Першинская
Здравствуй,  здравствуй народ! Масленница к нам  идет.
Буду и нарядна я, веселушка и щедра! ДЕВА-МАСЛЕННИЦА!
Покажу вам чудеса. Блинов  полны   короба.
Тут  и с медом и  икрой. Со сметаной, с творожком.
Угощайся  народ!  МАСЛЕННИЦА в дом  идет!
Стану вас я развлекать, как бывало ране, встарь -
Всю неделю - смех, игра,  затевалки, покатушки....
Пусть не будет людям скучно. Всем веселья от души.
В скверы, в парки  выходи!Чай испей из самовара.
А в воскресный день ПРОЩЕННЫЙ, дам  вам блинчик-
Он смиренный.  После  вы меня   сожжете....и...
Достойно в ПОСТ войдете.
      12.02.2018г.