Добро и зло

Игорь Новоженов
Идет война, она всегда идет!
Между добром и злом конечно.
Но изначально, знаем наперед,
Что было так и будет бесконечно.

Добро и зло, как тьма со светом -
Две половинки целого пути.
А за зимою всем привычно лето,
За летом, осень в дом должна войти.

Огонь горит, теплом нас согревает,
Вода в пустыне жажду утолит.
И то, и это постоянно очищает…
И жизнь прекрасную по-своему хранит.

Сумбурно может быть, не так, как надо,
Но все ж однажды, обязательно поймем.
Добро и зло – не наказание и награда,
А то, с чем постоянно мы живем…

Как день и ночь, как черное и белое.
Добро без зла не может проявляться.
Предполагаю, мысль на редкость смелая.
Ее не нужно так страшиться и пугаться…