Маленькая награда

Сергей Малёшин
После первой рюмки
Я понял, что сильно устал.
Подумал, что много работал
И ночью мало спал.

Вспомнил, что без перекура
Закончил работу свою
И теперь удовлетворённый
За результат водочку пью.

Маленькая награда
Не помешает, знать, никому,
Коли не буянить
И быть у сна в сладком плену.

Работа ведь закончена
И была она не легка.
Вот так и силы берутся
Для нового трудового рывка.

19.11.17