А. А. Шишкин. Рыженькая

Вера Балясная
 
Рыженькая девочка - солнышком любимая,
Носик твой курносый, а  улыбка милая.
В поле ты гуляла и сплела венок-
Белые ромашки, нежность васильков.

Синее монисто, ты очень им гордишься,
Бусы  хоть простые,  от  радости лучишься…
Твой наряд прекрасен -  блуза, сарафан,
Бабушки руками - он с любовью ткан.

Щёки раскраснелись добрая, красивая,
Губки улыбаются – весёлая, смешливая.
А в глазах так много счастья огоньков,
Взглядом ты ласкаешь, здесь не нужно слов…

Пусть тебя, родимая, не коснётся зло,
От души желаю, чтоб в жизни повезло…