Грущу, когда...

Сергей Мираж
Грущу, когда бесчинствует метель,
Когда ночная вьюга волком воет,
Грущу, когда декабрь, а не апрель,
Грущу, когда командуют и строят…

Грущу, когда не вдоль, а поперёк,
Когда прошёл, недалеко от смерти, 
Грущу, когда не ангелы, а черти,
Когда не по нутру и невдомёк…

Грущу, когда издёвки за глаза,
Когда неправда празднует победу,
Грущу, когда невольная слеза
Появится, вдруг, на щеке у деда…

Грущу, когда завидуют и лгут,
Когда исподтишка, ударят в спину,
Грущу, когда крушат, ломают, жгут,
Грущу, когда бессильна медицина…

Грущу, когда враги берут в кольцо,
Грущу, когда сулят тепло и ласку,
Когда шутник, шутя, снимает маску
И открывает грустное лицо…