Цапля

Макаров Сергей Иванович
Мест болотистых я птица,
Мне в болоте не сидится:
Нужен с рыбой водоем,
Я весь день рыбачу в нем.

А еще сказать хочу,
Охраняю я поля:
Поедаю саранчу,
Друг ваш, в этом деле, я.

Пищи много на лугу:
Съем любую я зверушку,
Проглотить крота могу,
Закусить его - лягушкой.

Не страшны мне холода,
Химикаты - вот беда!
Мне смертельна - яда капля.
Называют меня
               (цапля).