Поднебесная мгла

Скай Линдон
Вот и века конец подошёл,
И страна перестроила лица.
А на свете белёхоньком том
Появилась привольная птица.
 
Вот расправила дерзкие крылья:
От земли упорхнуть собралась.
В небеса, так манящие сильно,
Где царит лишь нирвана и страсть.
 
Воспарила над миром гнетущим,
Где людская сокрытая злость.
Где спалили дотла сад цветущий,
А в нём пташке неплохо жилось.
 
Птица мчится стремглав над лесами,
Над кристальною чистой водой,
Над заросшими маком лугами,
Над предписанной свыше судьбой.
 
Уж пресытилась дивной стихией,
Захотелось на землю ей дико.
Невзирая на ветра порывы,
Устремилась назад она лихо.
 
Но достигнув поверхности суши,
Птица крик издала бездыханный.
Ведь попала в одну из ловушек,
Очутившись в бреду беспрестанном.

© Редактор: Андромеда 7
http://www.stihi.ru/avtor/swetlana27