Наважденье

Олеся Захарова-Малькова
Стихи мои - глухим укором в небо...
(Ну что ты, Боже, это не тебе!)
Остаткам неукраденного снега,
Первейшему, кто ласк моих изведал
И... сгинул - то ли в свете, то ли в мгле.

Вся жизнь моя - как путь до этих таинств.
Как можно променять гитарный звон
На нежный трёп? Где спрятан мой скиталец?
Где юности моей зеркальный глянец?
И почему мой статус - ветхий дом?

Ловлю себя на мысли, что живая
И даже не состарилась пока,
Что в солнечном сплетенье - трели мая,
Что пофигу - февральские стенанья,
Что греет Нечто душу и бока.

Отпразднуй моё новое рожденье,
Моя в летах застывшая любовь,
И помоги мне сбросить наважденье,
Сгрести лопатой снег и сожаленья
И вновь творить, превозмогая боль.