Очень очень ждём

Александр Викторович Биошев
Мёд, икорка, маслице, сметанка
И торжеств виновники – блины;
Да, хозяйки встали спозаранку -
Масленица, проводы зимы.

Чучело её пока в чулане -
Лишь в субботу стать должно костром.
Заняты хозяева гостями;
Приходите – очень, очень ждём.

Всю неделю – и без возражений;
Хоть часок недолгий удели.
Раздели на всех задор весенний -
Выпей медовухи, закуси.

Чем, как не румяными блинами -
Пусть медок течёт не по усам.
Обнимите люд честной глазами;
Завтра – завтра непременно к нам.

А в субботу, общее веселье -
Кто столбы умеет покорять.
Вы погреться у костра хотели?
Значит время, чучело сжигать.

Скоморохи, самовар ведёрный -
А вокруг него, блины, блины.
Масленица, праздник всенародный;
На гулянье можно ль не прийти.