Лимерики

Алиса Шелихова
Одинаковые буковки-малышки
Разбежались по страницам, словно мышки.
Но при всём похожем виде,
Почему же, подскажите,
Не похожие по смыслу эти книжки? 

 * * *
Дни рождения люди празднуют
И счастливые, и  несчастные.
Рождены на планете
Одинаково дети.
Почему ж вырастают разные? 

 * * *
Снятся людям счастливые сны.
И растут в семьях дочки, сыны.
Почему же, брАтушки
Свою Землю-мАтушку 
Не сумели уберечь мы от войны?