Одиночество

Иван Ладников
Написано в соавторстве с Еленой Градинарь!http://www.stihi.ru/avtor/elekhrust

В безумной суете большого города
Стою один я на центральной площади
Под сводом неба, шпилями проколотым,
Средь миллионов лиц, тобою брошенный...

Тяжёлым грузом мысль об одиночестве
Легла на сердце. Время словно замерло.
Гадалки старой странное пророчество
Сбывается, и не изменишь правила.

Я никогда не верил в  предсказания,
Считал любовь несокрушимой крепостью.
Но брешь пробита в стенах мироздания,
В тот день, когда мечты пропали без вести.

Щелчками в телефонной трубке мечется
Мой голос, не имеющий значения.
Замкнулся круг переплетенья вечности,
Оборван провод, нет душе спасения!

Песчинки протекают между пальцами,
В свинцовых тучах молнии беснуются.
Все то, что обрели, враз потеряли мы,
И с нечистью за жизнь свою торгуюсь я!

Прошу я диких острокрылых демонов
Вернуть ЛЮБОВЬ в безмолвный мир раскаянья.
Держал в руках я счастье. Только где оно?
Душа моя теперь объята пламенем!

Пусть разомкнется небо бесконечное,
И луч ударит в землю опустевшую.
Из семени родится жизнь извечная,
Чуть робкая, но чистая, безгрешная.

Прольется дождь живительною влагою,
Омоет лица, сняв венец отчаянья.
Вдруг станет удивительно и благостно,
Любовью вспыхнут вновь глаза печальные!

А демоны смеются бессердечные,
Мешают, и в сознаньи темном крутятся.
Твердят, что потерял ЛЮБОВЬ навечно я,
И никогда мечта моя не сбудется!

Но озарит надежда город дремлющий,
Застывший в беспросветной черной полночи.
Появится вдруг лик твой всеобъемлющий,
И растворится ночь в сиянье солнечном!