Песня

Алиса Шелихова
Ввысь взметнулась песня,
Как свободы вестник.
И от песни этой сделалось светло.
Только не годится
Ей летать, как птице!
Песне подстрелили вмиг одно крыло.
Сердце рвётся к свету.
Только песне этой
Не суметь подняться на одном крыле.
Трель уже не слышно.
По веленью свыше
Песня очутилась снова на Земле.
На Земле власть ночи
Всем, кто в Небо хочет,
Крылья превращает в каменную твердь.
Бьют всех, кто мешает.
И не окрыляют
Тех, кто так стремится в Небо улететь!