А, может быть, мы всё-таки станцуем?

Алиса Шелихова
А может быть, мы всё-таки станцуем?
Вы посмотрите, как я хороша!
Ведь Вы меня не знаете такую,
Прислушайтесь, о чём поёт душа!

Неповторимой быть хочу сегодня,
Завоевать Вас снова, хоть на миг.
Знакомая мелодия, как сводня,
Звенит призывом, превращаясь в крик.

То плоти крик, зовущий в неизбежность
Слияния двух любящих сердец.
Но, видно, опоздала моя нежность.
Наверно, это всё-таки конец.

Замолк оркестр и тихо гаснут свечи.
А Он, как прежде, курит в стороне.
И ни к чему все мысленные речи,
И не вернуть былого счастья мне!