Как будто бы в каждой снежинке по Солнцу

Татьяна Красюк
Я падаю в небо, вдыхая мгновенья.
Восторгом струится тепло
по телу, а знатный мороз над купелью.
Крещение... Так повезло

свидетелем стать красоты элитарной
и веры в могущество сил
божественных: день до того лучезарный,
алмазом сияет настил

из свежего снега, как будто бы в каждой
снежинке по солнцу и Бог
во взглядах и помыслах. Сильная жажда
по счастью весь свет за порог

открытого сердца плеснула... И как же
не верить, сомнения прочь,
мы божие дети, на землю однажды
ступившие счастью помочь.

20.01.2018 г.


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
фрагменты паркового комплекса истории техники имени К. Г. Сахарова в Тольятти, где в день Крещения Господня, 19 января 2018 года, было организовано купание в проруби и где мне посчастливилось в этот день побывать