***

Алиса Шелихова
Теперь уже не я, а Вы боитесь
Сближенья в танце наших страстных тел.
Я стала взрослой, сказочный мой витязь!
А витязь нынче что-то оробел. 

И курит трубку, спички жжёт в волнении,
Стараясь сделать равнодушный взгляд.
Да. не вернуть те чувства, к сожалению,
Что пронеслись так много лет назад.

И всё ж не равнодушно Вы молчите,
Не зря зажгли спасительно свечу.
А, может быть, на танец пригласите?
Я очень сильно этого хочу!

Любовь - такое странное явленье,
Что до конца никак не распознать.
Ведь лишь любовь своим прикосновеньем
Года и чувства может обновлять.

И ничего, что в кудрях седина,
Былые чувства вновь вернёт она! 

   4
Окончен бал, и тихо гаснут свечи.
А ОН, как прежде, курит в тишине.
И ни к чему ему мечты и речи .
И не вернуть былое счастье мне!