Встреча

Алиса Шелихова
Сегодня с вами встретились случайно,
Но отчего же сердце так стучит?
И почему опять заветной тайной
Отсвечивают отблески свечи?

Оставила нас с Вами Божья милость
- Не поняли друг друга Вы и Я.
Ну, почему, скажите, так случилось,
Что разнесло нас в разные края?

Вы курите, как прежде, ту же трубку.
И вновь звучит такой знакомый вальс...
Скажите мне, что наш разрыв - лишь шутка,
И поняли Вы, как люблю я Вас
 
Вальс так влечёт души проникновеньем,
Чужой партнёр мне обнимает стан.
И снова выплывает из забвенья
Наш романтично-трепетный роман.

Вы были принцем из волшебной сказки
И в жизнь мою ворвАлись, как прибой.
Я помню этот взгляд, пронзённый лаской,
Слова любви, что звали за собой.

Я Вас не предалА, я испугалась
Зовущей силы Вашего огня.
Мне просто на мгновенье показалось,
Что Вы сожжёте слабую меня.

А Вы отказ мой превратили в шутку,
Сказали - надо сделать перерыв!
И удалились, вроде, на минутку,
Размолвку превратив в большой разрыв.
Я много лет страдаю от тоски,
Хоть никогда мы не были близки!