Зимний парк

Алиса Шелихова
Иду по парку зимнему одна.
Вокруг лишь снег от края и до края.
В высоком небе полная луна
За мной, как за ребёнком, наблюдает.
И впрямь, так хочется от дум и бед
Умчать назад - в раздолье детских лет!

Закутались деревья и кусты
В пушистые и тёплые шубейки,
А лёгкие снежинки с высоты
Слетели и уселись на скамейки.
И страшно, ненароком как-нибудь,
Прекрасную загадочность спугнуть.

Из дальней дали ветер прилетел,
Видать, привёл его счастливый случай,
И, позабыв про срочность зимних дел,
Предался сну в ветвях сосны могучей.
Весь парк затих под властью тишины
И видит свои сказочные сны.

Ночь зимняя величием полна.
Её покой ничто не нарушает.
Иду по парку зимнему одна.
Вокруг лишь снег от края и до края...





,