Памяти Высоцкого

Алиса Шелихова
В жизни он познал успех и славу,
Вихрем пролетел через года.
Как и все, частенько был неправым,
Только равнодушным - никогда!

Роли его сделали известным.
Словом, как штыком, насквозь пронзал.
А его взволнованные песни
Поднимали  восхищённый зал.

Бился напролом за правду света,
Зачастую жертвуя собой.
Жизнь актёра, барда и поэта
Пронеслась горящею свечой.

Как борец за гласность и свободу
Он остался в памяти народа!