Зимняя усталость

Нина Куваева
Да, пора уже встряхнуться,
Скинуть пару-тройку лет.
Может, в прорубь окунуться -
Укрепить иммунитет?
Утром - ранняя пробежка
По февральскому снежку...
Что еще? Могу, конечно...
Или, все же, не могу?
За окном зима лютует,
Ну, куда я побегу?
Снег колючий, ветер дует,
Нет, похоже - не могу.
Не могу! Себе дороже!
Каждый день одно и то же,
Словно замер календарь.
Ветер, лед, густая хмарь,
Бьет с утра холодной дрожью...
До чего же непогожий,
Надоедливый февраль!