Хоть каждый час

Георгий Зурабишвили
Невмоготу ни дня прожить,
Без несравненного творенья,
Одна смогла обворожить,
На самом деле за мгновенья.

Окрепло чувство, спору нет,
Безмерна сила притяженья,
Единственная средь планет,
Пленит чертами восхищенья.

Заветных чувств замкнулся круг,
На женщине боготворимой,
Избавить навсегда от мук,
Способен лик неповторимой.

Разжечь, разжечь земную страсть,
Дано изгибам совершенства,
Ведь Муза, Муза сердцу всласть,
Враз погружает в мир блаженства.

Магический взгляд карих глаз,
Воспламеняет в одночасье,
Готов вторить хоть каждый час,
Ниспослано Всевышним счастье.

Невыносима боль разлук,
Не смею даже усомниться,
Пьянит тепло заветных рук,
Чей лик в снах неизменно снится.

Любовь большую не предать,
Не подлежит она забвенью,
Как о желанной не мечтать,
Что путь открыла к вдохновенью.

Разжечь, разжечь земную страсть,
Дано изгибам совершенства,
Ведь Муза, Муза сердцу всласть,
Враз погружает в мир блаженства.