Проедешь порою в троллейбусе

Леонид Шупрович
Проедешь порою в троллейбусе,
Насмотришься пасмурных лиц.
Не лица, — шарады и ребусы
С печальных газетных страниц.

Гадать  по ним что-то не хочется,
По пятнам душевным бродить.
В чужое вникать одиночество,
Своё бы успеть полюбить.

Вот, смотрит мужчина таинственно,
Рукой протирая окно.
Скучает, поди, по единственной,
А ей уж давно всё равно.