прочно здание неба...

Ирма Гендернис
прочно здание неба даром что крыши нету
всё протекает насквозь и мимо
ленты стикс вплетает в косы девочки леты
скоро в школу забвения на развалинах мира
в кучевые и перистые воронки
время скручивать духовые
инструменты растягивать перепонки
на пяльцах для вышивки
что живые
что мёртвые – мы обладаем слухом
по памяти восстанавливая озвучку
мира пошедшего прахом
(Земля ему пухом)
пеплом горячим сметённым в кучку…