С Масленицей!

Александр Викторович Биошев
 
Не язычник я, и не фанатик -
Безраздельно верую в добро.
Вам спасибо – торжества участник;
Мы творим весеннее тепло.

Снег искристый, холодок бодрящий -
Перемен не чувствуем пока.
Только чудо будет настоящим,
И простым – грядёт, грядёт весна!

Понедельник, трудный день недели,
И зима морозами сильна.
Распахнула Масленица двери -
Знаю, чуть не вовремя пришла.

Будьте проще – души распахните,
Отложив не срочные дела
Час другой на кухне проведите,
И скажите другу – жду тебя.

Добрый повод, за столом собраться,
Медовухи стопку осушить.
Нам пора с зимою распрощаться,
И столы на площади накрыть.

Ресторатор празднеств, Веселуха -
Угощенье главное, блины.
Скоморохи, гусли – замануха;
Тюк соломы, чучело сверни.

До субботы постоит в чулане -
А в субботу стать должно костром.
С Масленицей! – Зиму провожаем,
И Весне заздравицы поём.
12.02.18г.