На войне.. с любовью..

Марина Коростылева
           На войне, как на войне! -
           Мы с любовью в группе риска..
           Уязвимы,.. да вдвойне -
           Как на лезвии у бритвы.

           A la guerre, comme a la guerre..
           Объяснимая причина -
           Злости, зависти удел,
           Грубо сжатая пружина.

           На пределе, в сотый раз -
           Обнаженных чувств метанье..
           Упоителен экстаз -
           Встреч, влекущих расставанье!?

           Неготовность воевать
           Вызывает шквал презренья.
           Коль любить, то и страдать?!..
         ..То, ошибочно сужденье!

           Но едва ли, снизойдут -
           Речи нет, о том, что спросят!..
           Что ж?.. Устроят дикий суд,
           Мерзости с лихвой подбросят..

           На войне, как на войне..
           Если воевать посмели -
           В толк возьмите - нет сильней!
           Промахнетесь мимо цели..

           А любовь травить негоже!..
           Выживет!.. И это факт!
           Нет оружия!.. Пустое.. -
           Ей неведом даже страх.

           Поле боя.. - безусловность,
           Стрелы яда - бумеранг..
           Неизменная.. духовность!..
           Враг любви - безумный раб!

           На войне?!.. Не будет боя! -
           Нет законов, нет границ.
           Да! Любви священна доля -
           Ей,.. не сыщется "убийц"!..