Межгалактическая инфантерия 3

Зе Пиг Таловский
На музыку песни (смена): «Фантом» - Я бегу по взлётной полосе...

Часть 3. Фантастическая № 1. (Посадка и прибытие в расположение)

На снижение пошёл челнок-
Справа стиснул зубы корешок,
Веселей, не бзди, пехота!
На стекле - портрет с иконой,
С нами - демократия и бог!

В шлемофоне - брань, что будь здоров,
«Всем заткнуться!» -командир - суров!
Как писал когда-то классик,
На каком-то древнем сайте:
«...Ветер обдувает нас с задов...»*

Звёзды скрылись в серых облаках,
Лодку гнёт на резких виражах,
Тишина и стратосфера,
Лонжеронов скрип по нервам,
Мысли о боях и орденах...

Мы - на грунте! Опустили трап:
Цигель, цигель, не хер, бабы, спать!
Покидаем утлый транспорт,
Озираясь все с опаской,
Начинаем грязь и ночь топтать.

Марш-бросок на километров пять,
В розовых очках не всё видать:
Волосатые деревья,
Что- то в небе, но без перьев,
Воздух - дрянь, и хочется чихать.

До рассвета прибыли на пост,
Безобразен он и очень прост -
Три контейнера с линкора,
Пять землянок, сеть окопов,
За колючкой - временный погост.

Слушаем рассказы стариков:
Местный климат не для мужиков -
Всё в труху - резина, пластик,
Дохнет в сперме головастик,
И достал безудержный понос.

О врагах им нечего сказать,
Знают лишь - не стоит подпускать!
Видишь шар - лупи по центру,
Рви урода, как плаценту!
А иначе - жизни не видать!

Здесь ещё херня такая есть,
Кто из плена вышел, тем - не честь!
Все - безумны и, как геи,
Все с какой-то ахинеей:
«Миру - мир!» И: «Отпустите в лес!»

Груз такой домой везти нельзя,
В штабе выжигают им глаза,
На сетчатке есть зараза,
Политрук пальнёт два раза,
За палатку жертву уводя.

Кладбище, что видели, увы-
Не в атаках парни по-легли,
В тех гробах лежат - агенты,
Возвращенцы-декаденты,
Недоноски и предатели!

Ночь идёт на убыль. Три луны,
Тают в небесах чужой земли,
Засыпаем до рассвета,
На зубах трещат галеты
И с кулак летают комары...

*Здесь герой упоминает и цитирует древнего великого земного философа, мыслителя и поэта - Котова А.А.

Сборник «Астронавтика» 2018г.

См. продолжение