Легенда о луне и влюблённых

Георгий Родд
     И создал Бог Луну, чтобы она своим ярким, нежным светом оттеняла мрачную и могучую Ночь. Но занявшись дальнейшим усовершенствованием мироздания, немного отвлёкся от своего прекрасного творения.
     Но не спал Сатана. Он постоянно стремился замечать малейшие огрехи в делах Бога и немедленно вредил ему. Вот почему многое в мире не совершенно. И украл он красавицу Луну, окутав её чёрным покрывалом. Долго Бог пытался вернуть похищенную, но добился только того, что Сатана стал её иногда отпускать на волю.
     А сама Луна, девушка очень умная, начала перенимать колдовское искусство  Сатаны, чтобы облегчить жизнь себе и окружающим. Научилась она превращаться в юношу по имени Месяц, который спокойно проходил мимо слуг Сатаны, караулящих Луну. И под этим именем гуляла по ночному небу. Но когда Сатана, выполняя свои обязательства перед Богом, отпускал её на несколько дней, она полная, радостная разгоняла ночной мрак.
     Однажды, подслушала она как Сатана жаловался кому - то, что заточение Луны не вечно. Должен родиться внешне обыкновенный человек, который сможет отобрать у него Луну, сняв с неё колдовские чары. И Луна стала покровительницею влюблённых, ибо только в великой Любви может быть зачат её неведомый спаситель.
     Но Сатана всегда остаётся Сатаной, чтобы пакостить, вредить и гадить. Он видел, что Луна покровительствует влюблённым. Запретить этого он ей не мог, но попытаться ослабить её чары ему постоянно хотелось. Поэтому он, без предупреждения Бога, в тот момент, когда она красовалась над Землёй, подкрадывался к ней и набрасывал чёрное, ядовитое покрывало, через которое её лучи не достигали влюблённых. Среди них сразу возникали споры, ссоры, распри, а то и расставание, ему Сатана был несказанно рад.
     Сделав своё чёрное дело, он сдёргивал покрывало и исчезал, оставляя Луну скорбящей и плачущей, понимающей, что она вечно находится в заточении у Сатаны.
И она с ещё большей силой молила, - Приди. Приди скорей, мой спаситель!
     Она ждёт его до сих пор. И будет ждать долго, долго, продолжая помогать всем влюблённым.

        12 февраля 2018