Нерв

Андрей Михайлович Нечаев
Снова нерв, как струна, затрещали колки
И не выпить вина и долой постромки.
Снова грудью на дот, не могу, я устал,
Но строчит пулемет и стекло о металл.
 Я прошу обнеси, этой чашей меня
 Не обнес, не судьба, пить придется до дна

Пот холодный ручьем, Божий слышится глас,
Подставляю плечо, время выбрало нас,
Значит, рвать удила, значит только вперед,
У последней черты – флаг, для тех, кто дойдет.
 Я прошу обнеси, этой чашей меня
 Не обнес, не судьба, пить придется до дна

Открываю глаза, солнце светит в окно
Кто показывал мне, это злое кино?
Только Кто же шепнул: «Это было с тобой!
Просто очень давно, просто в жизни иной…»
 Он просил обнеси, этой чашей меня
 Не обнес, не судьба,чашу выпил до дна

 прослушать можно здесь https://youtu.be/Gu2Q6PtF3nE