Солнечный ветер

Ариэлла Гришаев
Льёт солнце солнечный ветер,
Сняв на время корону,
Сегодня оно не светит
С высокого красного трона.

Лететь должен ветер далёко,
Играть фиолетовым светом,
Но в этот раз лежебока
Себя возомнил поэтом.

Сей ветер вернулся снова,
Он солнце ласкает беспутно,
Такой вот месяц медовый
Устроил здесь ветер приблудный.

Но завтра солнце проснётся,
Разбудит рассветом землю,
Зарёю алой зальёт всё,
Что сонно без солнца дремлет.