Любовь к тебе - мой литий

Наталия Болотова 2
 Давно уж нет цветения жасмина,
Седое утро красит небосвод,
И в лужах пышной зелени руины,
Слезой хрустальной осень в окна льёт.

 Не ведает границ людская память,
Вновь облик твой встаёт передо мной.
Мне дарит радость сонм воспоминаний,
Забыть тебя мне, верно, не дано.

 И даже если омертвеют ночи,
Что осень заморозит вечным льдом,
И траурные розы, кровоточа,
Устало лягут в мой последний дом,

 Не затемнит твой образ тень забвенья,
Не скроет даже тьма Небытия.
Любовь к тебе - мой литий. Воскрешенье.
Она из праха возродит меня