Нет в мире спящих, ни снов, ни миражей...

Аримнамбо
Нет в мире спящих, ни снов, ни миражей,
Есть только временно уснувшие,
В том мире, где нет ни окон, ни дверей,
А вера и безверие, играют роль споткнувшихся.
Где пробуждение и сон, две стороны одной медали,
Когда мы спим, то слышим колокольный звон,
Когда проснулись, то исчезают в  миг, заботы и печали.
Не каждая душа, осознаёт всю эту круговерть,
Поскольку многие живут, порой, на автомате,
Но чтобы это осознать, признать нам надо мир теней,
Скорей всего, его переосмыслить нужно, чтобы понять,
Что все находимся, до одного, на карнавале-маскараде.
Где как не крути, всё упирается в сознание души,
Насколько она готова, осмысливать происходящее,
Одни способны это, принимать за миражи и сны,
Другие в этой Яви сомневаются, и ищут только повод,
Как изменить её, на Явь другую, настоящую.
Как та, так и другая, будут не более чем сном,
Каких бы немыслимых высот, душа бы наша не достигла,
Не спят, лишь только дети, к тому же, никогда,
Им, к счастью, не понятен, этот наш словесный перезвон,
И сколько лет, не важно им, быть может года два, иль три,
А может, не один уж век — седая голова,
Всё потому, что душа их, как правило, на редкость, молода.......)))