Стресс и мука

Андрей Гапоян
      Два часа ловили муху,
  Утром спать нам не давала.
    Пережили стресс и муку,
    Так уж нас она достала.
    Ладно, если на работу,
   Рано встал, и не обидно!
    Но, мучения в субботу,
   Грустно очень и обидно.
    Муху всё таки поймали,
     Убивать сразу не стали.
      Крылья ей мы оторвали,
     В банку - сверху завязали.
   День прошёл в мирскиx заботах,
       Отпылал закат красиво.
    Ночь и небо в ярких звёздах,
     Лунный свет в окно игриво.
   Шторки глаз -- веки закрылись,
     Крался сон к нам незаметно.
   Вдруг от звука встрепенулись,
Взгляд скользнул в пространство нервно.
    Мы вздохнули с облегчением,
     Опускаясь в сны нирваны.
   Но не долго -- комар пеньем,
   В миг разрушил наши планы.
  Мы вступили с ним в сражение,
 Схватка с маленьким вампиром.
 Ночь.Кошмар.Чувств напряженье,-
     Ужас быть аперитивом.
  Дзот скрывал нас -- одеяло!
  Щель лишь узенькая только.
  Потрепал нам нерв немало,
   Битва длилась очень долго.
  Был размазан он по стенке,
  Тонкой от трусов резинкой.
К нам попал в дырку, что в сетке,
 Лёгкий путь к пище любимой...