А снег всё падая, кружится...

Валерия Мирадаль
  А снег всё падая, кружится,
  белым бело, белым бело,
  порхая, радуясь ложится
  на землю в саван замело.

  Деревья инеем покрылись,
  мороз в дозоре внёс аккорд,
  все ели лапками прикрылись,
  сомкнулись словно в хоровод.

  Посеребрил полей просторы,
  сковал озёра, реки сплошь,
  белёсые кидая взоры
  в преображении хорош.

  Укутал негой встреч свиданий,
  под шепот словно наяву
  и свет луны в немом сиянье
  разлил под сводом рандеву.

  Роняет горсть снежинок с неба,
  в ладони, бархатном кругу,
  в тревожном сумраке от света,
  с венчальным звоном тишину.

  Под натиском зимы-старушки,
  с ветрами вьюжит лёгкий стон,
  гирляндами увил избушки,
  под снег в красе хрустальный трон.