1420 Гренадер

Яков Каган
                М.С.

Скакал по Украйне когда-то хохол,
Который рассказ про Гренаду прочел,

И, шашкой махая, бубнил про себя
«Гренада, Гренада, Гренада моя!»

И так он Гренаду свою обожал,
Что как-то под вечер с отряда сбежал!

Отряд не заметил потери бойца
И белых помчался рубить до конца,

Тогда как сбежавший в Гренаду хохол
Раздачу землицы крестьянам провел!

Но эту реформу испанская знать,
Конечно, ни в жизнь не хотела признать,

И тотчас в стране запылала война
И тысячи жизней сгубила она!

Тогда же погиб и мечтатель-хохол,
А к власти кровавый диктатор пришел.

С тех пор без волнения слышать нельзя:
«Гренада, Гренада, Гренада моя!»
01.02.18