Быть дураком аморально? Большевиком быть аморально

Алексей Чернечик
   На Прозе.ру опубликована малюсенькая(всего в два предложения) заметочка Евгения Витальевича Антонюка "Быть дураком аморально." В ней пишется:" Быть
дураком - аморально. Быть личностью - это с себя требовать больше, чем с других." (Чего "требовать больше"? Обворовывать всех подряд, кого удастся обворовать и всё, что удастся? Или грабить как можно в больших масштабах? Автор не уточняет.) В силу, как мне представляется, важности, а главное намеренной искаженности в нашей стране этой темы я решил откликнуться на сию  публикацию.

    Аморально быть вором.
    Аморально быть грабителем. И если награбил на миллиарды, то ты абсолютно аморальный тип - абсолютная мразь.
    Аморально быть убийцей.
    Аморально быть большевистским гадом и его холуём.
    Быть же дураком вовсе не аморально. Можно быть дураком и при этом оставаться порядочным и честным человеком и, стало быть, делать добро по мере своих способностей и возможностей. Причём, чтобы сделать даже много добра порой требуется мало ума. Но можно иметь не мало ума, но не иметь  с о в с е м  совести, то есть быть абсолютной аморальной мразью.
    Но возникает интересный и важный вопрос: а может, для примера скажем, большевистская гадина иметь хоть крошку ума? Ответ - БЕЗУСЛОВНО НЕТ!
    Следовательно, это дебильная наиподлейшая и наисквернейшая особь.