До Марса пешком

Колмаков Александр
Ещё до весны, как до Марса пешком,
Об этом зима говорить не захочет.
Зиме расскажу, что живу я с грешком,
Когда вспоминаю весенние ночи.

Те ночи любви и забав, и утех,
Тогда я, казалось, был самым счастливым.
А мартовский, рыхлый, чернеющий снег,
И речку, с безбрежным, как море, разливом,

Сумеет представить зима, или нет?
С весною водить дружбу ей не придётся.
Не раз и не два одинокий рассвет,
Печальной улыбкой снегам улыбнётся.

Зима в одиночестве гордом своём,
Морозною полночью бродит по лесу.
А мне прогуляться с зимою вдвоём,
Я знаю, захочется, вдруг, с интересом.

Особенный мир, далеко, далеко,
В лицо вся вселенная холодом дышит.
Как будто до Марса идём мы пешком,
И Марс, и весна с каждым шагом всё ближе!



        *      *      *