Кольцо любви

Алевтина Мацонко
Холодно. Как за окошком холодно.
Шум ветра навевает пустоту.
А на душе печально там и горестно.
И за столом ни с тем я говорю.

А на стене упрямо бродят тени.
Огни мелькают, бегают такси.
А я смотрю в окно свое озябшее.
Вчера ты мне сказал - Тебя люблю.

Но не тебя я жду порою сумрачной.
И не тебе готовлю я еду.
Кольцо на пальце, Не с тобою венчана.
И не с тобой беседу я веду.

Что делать мне. И как унять волнения.
Я устоять должна, ведь я жена.
Кольцо любви, она у нас не венчена.
Я понимаю, выбросить должна.