Топь

Автор Мария Кузнецова
Сказка

Вековая печаль мхом - тоской поросла,
Загорелись надеждой янтарные бусы,
Клюква нынче горька, безупречно спела,
Груздь на страже стоит, цветом пепельно-русый.

У болот тишина, лишь колдуют дубы,
Ворожат приглушенно певучие ели,
Как бездумно живем, словно сердцем немы,
А, очнувшись, поймём, что бродили без цели.

Топь притворно податлива, даже мила,
А местами в красивые травы одета,
Слышь, дорога, куда молодца завела? -
Распрощается с красками буйного лета.

Не по зову судьбы выбрал сбивчивый путь,
По исхоженной многими топал дорожке,
Ведь по жизни пройти - не сто вёрст обогнуть!
Могут в топь завести золочены сапожки.

11.02.18