Загадка

Сергей Кузнецов Ник
Пролог

Поведаю душе (уверен, что) невинной
(склоняю голову повинно)
ещё раз о любви – она ж – загадка!
и на неё мы падкие.
Совет прекрасной половине человечества (дамам) –
любить всё – таки лучше "стрезву", не "спьяну" -
был случай –
пример привожу, ожиданьем не мучая – 

"Мертвой ее под деревом
Утром нашли в лесу.
Может, она надеялась,
Что я ее спасу."
"ВОЛОСЫ ЦВЕТА ОСЕНИ"  Весса Блюменбаум

  Загадка

Как же рассталась с жизнью?
в сознанье "полный изъян" -
непонятно ("от нервов" по - быстрому
рукою помял карман).

Неужто под утро рОсное
вешалась? Выбрала сук –
на него верёвками длинные косы,
в петлю тугую и рук

ослабевших сил не хватило,
чтоб, опомнившись, узел сбить.
Но сук обломился, упала (так "мило"!)
и в страхе стала вопить.

Так значит живою осталась.
Недвижное тело утром откель?
Позвонки что ль сломала?
Если так, то ада открылась дверь.

А если пуля в височек? -
выстрел бы прозвучал -
мозги вразлёт (не один б кусочек)
в стороны разбросал.

Может зверьём разодрана
ночью тёмной была?
Однако, понятно ж, что кожа не содрана
и целая голова.

Что же случилось с нею,
как отошла в "мир иной"?
Невдомёк. Медленно свирепею -
"Что же будет со мной?!".

P.S.
Истина близко всё же,
ответ ниже дан -
проблеск мысли (не зря ж осторожно
в раздумьях измял карман)  * -

доказано -  её "заездили"  **
в лесу той ночью проклятой -
свалилась в кусты, хмельная, нетрезвая,
не дошла до близкой уж хаты.

* - От волнения пот выступил –
платок лежал в кармане пиджака,
захотелось вытереть лицо по – быстрому,
за платком потянулась рука.

Но виденье медленно в воздухе стало появляться,
потом на крупном плане остановилось.
Ну ничего себе! Что же это такое, братцы?
Неужто я экстрасенсом стал сильным?

** - Повисла в воздухе,
как наяву, картина -
в лесу ночью под звёздами
любили друг друга женщина! и мужчина?

было всё по согласию,
"а что лучше? хуже? бабы пьяной?" -
разгорелись такие страсти!
однако - "не выплыла из тумана".

По лесу непрерывные разносились вздохи -
"Рядом человек!" - ей показалось в профиль.
Странно. Леший же - почему не увидела в анфас?
После этого (понятно - женщина) не открыла глаз.

Любовью объят был леший
(больше года "мариновался"),
дорвался до тела женского (а она - нетрезвая) -
"разошёлся" и сорвался.

Сейчас в чащобе
рыдает безутешно
(от сожаления, не со злобы) -
неужто сердце человеческое у сердешного?


    12.02.2018 04:36