Зажги свечу

Александр Геннадьевич Соколов
Зажги мне свечу, чтобы мог я дойти
До края, до жизни предела.
Подай мне сигнал, чтоб не сбиться с пути
И в сумраке двигаться смело.

По краю безмолвия за огоньком,
За светлым пятном наважденья,
Бреду, как корабль за маяком,
Один, неприкаян во тьме я.

Свеча разгорится в усталых руках
На пару мгновений надежды,
Но пламя задушит всевидящий страх.
Мрак скинет остатки одежды.

Мать-ночь упадёт стопудовой плитой,
Задавит осколки сознанья.
И я, словно зверь, в этой клетке живой
Без шанса смягчить наказанье.