Сжечь прошлое

Анна Калева
Сжечь прошлое, как неудавшийся роман,
Собрать по дому желтые тетрадки.
И написать, что этот мир обман,
И душу сжечь в угаре лихорадки.

Пусть мой костёр на миг рассеет тьму,
А впрочем всё-равно, гори быстрее.
Смету, как сор остывшую золу,
О прошлом никогда не сожалея.

В руках дрожащих замер коробок,
И старых фото ворох пожелтевший.
И мой последний брошенный порог,
Наверное действительно последний.