Забытые

Александр Козлов 13
В его глазах тускнело небо неохотно
И спряталось в огромный чёрный фрак.
За ним пришли, тащили незаботно
И бросили в худеющий овраг.

Глаза так и остались незакрытыми,
Смотрящими в ночную глубину;
Холодные, чуть детские, забытые,
В покойном, вечном, ласковом плену.

______________________________________

Их лишь присыпали и в тишине чудовищной
Все чудилось, что кто-то застонал,
А в небе сонном, тяжком и беспомощном
Обломок воска мирно догорал.