Синее к синему

Ирина Безрукова 2
Корни, весенние волны земли.
Ветви летят, истончаясь, над ними.
Воздух в большие в сосуды разлит,
Белый, как снег, кто-то пробует синим.

Синее к синему (берег не в счёт) -
Вот продолжение моря без края.
Очень тяжёлое, как на плечо -
Сильно надавит, и в дружбу играет.

Солнце взойдёт - темноты не видать.
Свет прибавляется в вечном пейзаже,
В новое небо уходит вода.
Сразу от корня, корявого даже.

13.02.18.