по кругу-однажды

Виктор Гречихин
В мире всё идёт по заданному кругу: минуты,часы,сутки и недели,
месяцы и годы,и столетия пролетели.
Следует точно своей траектории Земля и другие планеты вторят ей,
Звёзды и Солнце в своём мироздании привлекают внимание,
невидимо продолжают вращение,нет ни в чём никогда остановки.
Почему человек стал таким робким,кто же внушил ему:Центру вселенной,
что один круг для него и Он тленный.Человек возвращается с разной орбиты,
со дня рождения до столетия уходит в орбиты,
и снова вращается временем литый",и  только однажды вдруг приходит слабость,
это не от нехватки котлет,причина первая от лет,
ещё есть множество причин,года идут с собой несут,выскакивают по дороге,
болезни,хвори очень многие .Сопротивляться начинаем ,за каждый чих переживаем,
идём лечиться к докторам и спим все долго по утрам,и...
Вновь дорога нас зовёт,туда где кто то ждёт,где есть маршрут,и силы есть
вперёд шагать,от силы силу получать.
Идём,шагаем мы по кругу,здесь нужно найти подругу,а также друга,важней семья,
в ней вся история твоя будет отражаться,с каждым днём и с каждым годом.
Так заведено природой,у неё семейственность,во всём видна наследственность.
Одинокий ствол и куст,на земле от него пусто,где пустыня там песок,
там не держится вода,утекает без следа.
Что бесследно утекает,этого не замечает человечество и Бог,спросит:
почему ты не помог никому на белом свете,где остались твои дети,
много в жизни их,голодных и раздетых,многим трудно.
В дороге много куражу,куражиться народ,так плохо он живёт,
много беспросветного,возьмём зимой и летом,посмотрим телевизор,
увидим много горя: то горе от измены,от пьянки, от неверия,
от прочих грешных дел: везде есть беспредел.
Как будто всех заставили,пить водку,изменять,безвинных убивать,
детей сестёр и братьев,недалеко,здесь рядом,откуда так угрюмо,
всем, всем надо думать,как это надоело...
зачем нам наше тело...
11.02.2018.