Прогноз или совпадение... Зима в преддверии Весны

Юрий Гез
                ми минор

Напу'ржила же Зимушка сугробов
За целый век, так лихо постаралась!
Чтобы водицею весною хлеборобам -
Стори'цею повысить по итогам - Радость!...

В восторге многие "разряды" ждут ПРОГНОЗА:
Землевладельцы, продавцы и государство...
Вот, только есть "слегка" одна угроза -
А грызунам ждать блага - иль мытарства?...

Увы, о "пользе" ненасытности самих хорьков,
Тушканчиков и хомяков - давно известно!
Вот только Половодье не пощадит зверьков -
Печальна роль у них - совсем,совсем нелестна!...



    12 февраля 2018г