перемены

Сергей Фаттахов
И когда уволились ортопед, а затем хирург,
Он подумал, что "ничего не бывает вдруг".
А ещё "никогда доселе - и вот опять". И,
Собирая по ящикам шпатели и щипцы,
Он застукан собою в попытке свести концы,
Изучая столешницы россыпь знакомых пятен.

Вещи собраны, много ли, мало. Погашен свет.
Что забыто ли, что ещё держит? Да вроде нет.
Посидеть на дорожку неплохо бы. Но куда там:
Время ехать, в маршрутной банке трястись вверх дном.
И позвякивал в такт колесам, что метроном,
Стать мечтавший артикулятором окклюдатор.