Я превратился в твою тень

Сергей Файнберг
Я в Montenegro каждый год               
Вслед за тобою отправляюсь.               
Пусть лишь во сне недели три
Июльской сказкой наслаждаюсь.

Брожу повсюду за тобой,
Но ты меня не замечаешь,
Я превратился в твою тень,
А ты всё о своём мечтаешь.

Под сенью сосен иногда
Прогуливаемся неспешно.
В невыносимую жару
На пляже «плавимся» успешно.

И вечером в знакомый бар
Заходим, словно по привычке.
Порхают летние деньки
Как календарные странички.

Тебя и тень твою - меня
Повсюду как своих встречают.
На сербском что-то говорят,
Но и по-русски понимают.

Сегодня странный вижу сон,
Ведь за окном февраль и вьюга.
Один я в сказку убежал,
Но как там будем друг без друга?
       27.12.2017г.